Я для тебя - с прошедшим связь...

Марина Северина
Из цикла: "Ранние стихи"

 ***
 Ты строил замок из песка,
 Возвел его столь высоко...
 Но дуновенье ветерка
 Разрушило его легко.

 Рассыпан он. Ты вновь один,
 Напрасно жизнь за то винить:
 Своей судьбе ты – господин,
 Пусть это сложно, может быть.

 Я для тебя – с прошедшим связь,
 Мелькнувшей птицы светотень,
 Луч солнца, что скользит, смеясь,
 Вверх по портьере в жаркий день.

 А наши встречи, как вода,
 Ручьем прохладным утекли.
 Их вспоминаю иногда -
 На этом краешке земли.

 1992

*
Иллюстрация: "Кувшин майолика с ветками олеандра",
Винсент Ван Гог (1853-1890)