ты зачем...

Станислав Бельский
ты зачем
осветлённый центр
или пёстрый ковёр одногласия
или крик
январский
в расчётливом снегу
или ножны
за пазухой бога вины

так ли - неистовым почтением
вернёшь
обесточенный ребус?

(Из цикла "И ещё")