Off...

Ёлиса
всего одна маленькая записочка и несколько слов...
куранты бьют по нервам и приводят в состояние "off".
хоть сжигай эту бумагу, хоть ешь пепел, не запивая,
всё равно Дед Мороз теряет моё желание в начале мая.
я бью хрусталь своих слов о твою могучую крепость,
верю в сказку, которую написала сама, верю слепо.
зелёный, жёлтый, красный...гирлянды, как светофор,
а я пешеход, который идёт своей судьбе наперекор...
иголки хвойные накалывают подушечки немых пальцев,
мечты хрупкие, как будто в организме закончился кальций.
я пью твои скупые буквы, как необходимые витамины,
но точно знаю, что не поможет в этом даже медицина.
остаётся только надеть новогоднюю, отмороженную маску,
и дальше жить, играть и верить в эту нереальную сказку.
расслабляет и отвлекает от жестокой реальности хвоя...

часы пробили ровно двенадцать...и я меняю героя...

01.01.15.