Думы мои думы, боль в висках и темени

Виктор Кимли
        (С.Есенин)

Ну вот, настал он – Новый год,
И сын,  в который раз банкрот…
Наверно, вправду  «лузер» он,
Хотя не глупый и смышлен.
Опять долгов наделал кучу –
Жизнь ничему так и не учит…

Открыл с друзьями он кафе,
Вложили средства ( еще те !)…
Блатная мебель, интерьер
На европейский, бишь манер,
Посуда – в доме нет такой,
Меню – для публики  «крутой»…

И по началу, будто ладно,
Все внешне, будто бы, отрадно?
Но месяц уж прошел, другой
И наблюдаться стал застой.
Вложенья есть, прихода нет –
Куда уходит весь бюджет?

Вся прибыль вложена в меню
И ни копейки в дом, семью?
Он слишком честен – здесь изъян,
В чужой не лезет он карман,
Смешно и выглядит забавно –
Налоги платит он исправно?...

Оплата нанятых людей
Несоразмерна тратам дней.
Что за три года заработал
В чужих краях – он все «угрохал»,
Зря  гастарбайтером  трудился,
С надеждой в бизнес сей вложился.

К большим деньгам трудна дорога,
Камней подводных очень много…
Уметь здесь надо воровать,
Кормить чинуш, доход скрывать.
Здесь  честный бизнес захлебнется,
Лишь начал ты, а рядом  «трется»
Неутомимых стражей рать,
Готовых  «курицу» сожрать.
Не ждут, чтоб  «курица» неслась,
Ведь может быть недолгой власть…

И чушь, вопрос с металлоломом,
С советских нам времен знакомым.
Металл собрать всем  квоту дали?
Да, басмачи здесь воевали…
Когда-то здесь в Узбекистане
Война была,  но всё  уж сдали:
Ножи,  «буденовские» сабли,
 Весь инвентарь садовый, грабли…
(Ну а сейчас,  где взять металл,
Где танк найти иль самосвал?)

Ну ладно, что я,  в самом деле?
Да, не  живем мы, как хотели…
Да,  нет работы – новость, что ли? –
Такая детям нашим  доля…
Поедет вновь  в страну  чужую
Батрачить  - жизнь, кляня,  такую…

01.01.2015г.