Чужая душа

Роман Тьер
Я не хотел променять на ночь день.
Отдать смерти в награду память трудней.
Но только осталась одинокая тень
У изголовья кровати моей.

Что она хочет, пытался понять.
Слышал я голос тихий сквозь сон.
И боли в душе стараясь унять,
Хотел разобрать, что мне твердил он.