Когда в доме нет порядка

Алим Зелинский
Когда в доме нет порядка,
Нет доверья и любви,
Жди морального упадка
И распада всей семьи.

А разрушенные члены,
Созидая вновь семью,
Зло умножат непременно,
Ублажая плоть свою.

И разрушат счастье чье-то,
А счастливых мало мест!
Снова дверью хлопнет кто-то
И пойдет искать невест.

А жена, одна оставшись,
Не смиряясь пред судьбой,
Искушению поддавшись,
Торговать пойдет собой.

В браке брак умножат дети.
Ламех сделал первый шаг.
Перед Богом мы в ответе,
Что разрушили очаг!