Себя поведу я...

Валерий Шпинев
Себя поведу я престранно –
Ты все же любима, желанна,
Курю на окошке я вечность,
Внимая судьбы человечность.

А в сердце – разлуки и боли
И яркий начищенный путь…
И жизнь обещает нам соли,
Дни грусти и слез… Это суть.

Любовь обещает нам грезы,
Волшебный и яркий экстаз,
Разлучница – горькие слезы
И холод из чувств – напоказ…

Нам жизнь предрекает разлуку,
Сомненья и новшество грез,
Страданья, душевную муку…
И встречи, как яркий курьез.

И в призрачном этом виденье
Шагаем… по жизни в строю…
И… давим разлуки сомненье,
И… чувствуем горечь свою…