Гордый взгляд велит любить! карикатура

Тамара Кошевая
* * *
"Добрый день, страна родная,
Ты каждый день стоишь в строю"

"Любить тебя, страна родная,
ВЕЛИТ твой гордый взгляд,
Твоя косынка голубая
И твой сказочный наряд."

"Но всегда зовёт родной порог,
Чтоб родным озоном подышать."

И, заарканив радугу – дугу,
Нам колесницу в вечность править.
Пётр Исаченков. ОТЧИЗНЫ КОЛЕСНИЦА
__________________________________

Ты, страна, как образ мая,
Обласкавши Нас – Петра,
Страны прочие пихая,
В строй становишься с утра.

Лишь чуток Мы поостынь-ка,
Нам любить тебя велят
Жёлто-синяя косынка,
Гордый взгляд и твой наряд.

Фигли шляться по дорогам,
Ну, какой Нам в том резон,
Если прямо под порогом
Образуется озон!

P.S.
Улетела тройка-птица
Вдаль – по радуге-дуге,
Следом мчится колесница –
В вечность прёт. А кто возница?
Ба! Там Пётр на облучке!