Кристин двор

Константин Акимов 2
Кристин двор

В городе, в городе...
Сущая правда...
В городе есть вся стихия грозы...
Новая эра едет под тартар...
Псы голодуя рыщут с весны...

Нету её - шаг не слышен за стенами,
В ряд из орудий в спину забор...
В нём просквозила неволя меж венами...
Словно с штакетин лик под топор :

Где ж ты кристинина правда и поиск...
Вороны тоже сторонкой летят...
Я возвращался вдоль полотна.
Ехал поезд...
В стужу зимы был тобою объят !!

...Нет миражей. Грохот угольный въелся,
Шпалы с землею вторят мне зов...
...Двор не с ключа - не с ума в тебя
С треском...
...Не выкинуть замысел лобных оков !!

И сохраняя любовь с верой вместе,
Короб без скарба - тишь вне кордона...
Цепь за ошейник - лют и прелестен...
В страхе о будущем распри закона...