Новогоднее

Елена Бреславская
Новый год наступил аккуратно и даже не больно,
Потоптался по крышам, потом походил по дворам,
Покричал, пошумел…и ,наверно, подумал-довольно,
И отправился дальше, по самым нежданным местам…

Я  узнала его по старинным заветным приметам,
Попросила  в подарок стихи, чтоб писать просто так…
Я его так ждала, ну а он, как всегда, незаметно,
Растворился в ночи, как весенний дразнящий сквозняк…

Сонный город зевает, устав от ночного оркестра,
Отправляется спать, в ожидании сбытия мечт…
Новый год записал все желанья, согласно реестру,
Пусть с удачей  весь год будет множество радостных встреч.

Пусть тепло поселится в душе ,чтоб остаться  навеки,
Ну а  денег в кармане хватает на сто пустяков,
Пусть  отыщется счастье в родном навсегда человеке,
И пусть  под руку с вами по жизни шагает любовь.