Первое января на даче

Владимир Федосов 2
Ночь провели мы, прижавшись, друг к другу,
Слушая стоны бушующей вьюги.
Ты о любви мне вернула слова,
Кружилась от счастья моя голова.

Бледное утро в окно заглянуло,
Тихо вокруг, успокоилась вьюга.
Сколько же снега вокруг намело!
Скрылась под снегом земля – всё бело.

Снегом январским засыпан наш сад,
В пушистом наряде деревья стоят,
Ветви рябины под снегом просели,
Гроздья сквозь снег яркой кровью горели.

Кончилась ночь, пребывал я в печали,
Милый, слова в тишине прозвучали,
Что загрустил ты, стоишь у окна,
Я здесь, в постели, замёрзла одна.

Как мне ответить на этот вопрос?
Будешь смеяться, родная, до слёз:
Я любовался трудами метели,
И мысли мои далеко улетели.

Где-то на севере в холоде льдин,
Будто я мёрз в снегах белых один.
В белом безмолвие, на снежном песке
Я присуждён погибать был в тоске.

И набегал Страх волна за волной,
Что не увижусь я больше с тобой,
И в одиночестве жизнь проведу
В этом забытом холодном Аду.

Там придёт старость, людское забвенье,
Смерть оборвёт и последние звенья.
Там и закончится путь мой земной….
Глупый! Ах, глупый! Но я же с тобой.