Елена Герасимюк. Была земля...

Станислав Бельский
Была земля
и есть сейчас –
не ичезнет
я в ней живу
как вечный палач
живу
в памяти
тише травы
в голове
сильнее зерна
которому не расти
ибо беречь

в берег биться
каменный медленный
не в тверди его –
в плоти своей зарыть
глубинную слепоту

это кроты
медленно уходят под землю
в нору
и я – столетний выкидыш –
за ними
крадусь
в темноту – и там
память
и время
зарою
вы слышите о чём я говорю?

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)