Новая бытовка

Ольга Якухина
К заказчику едет бытовка.
И чем же ей быть суждено?
Сараем? Жилищем? Кладовкой?
Иль баней? Не всё ли равно?

Из досок надёжных сосновых
На фабрике сбита она,
Брусков очень прочных и новых,
На долгие годы годна.

Строгали рабочие доски,
Сбивали гвоздями бруски,
Скрепляли друг с другом полоски,
И гнулись в труде молотки.

Свою проявляя сноровку,
Старанье плоды принесло.
К заказчикам едут бытовки
В деревню, на дачу, в село.