Что ж, Мороз, не дружишь с январём...

Сергей Михайлович Зуев
Что ж, Мороз, не дружишь с январём,
Со вторым зимой богатырём?
Развалился у себя на троне
И окрестность посохом не тронешь!

У сезона три богатыря.
Ты, Мороз, не ладишь с ними зря!
Ведь они тебе почти как братья,
Каждый со своею снежной ратью! …

Не разочаровывай меня!
По раскисшей тропке семеня,
Чтоб не оказаться попой в луже,
Просят все: добавь немного стужи!

Чтобы мы не падали мешком,
Подсоби морозцем и снежком!
Три богатыря – три воеводы
Ожидают зимнюю погоду!

Ожидает волшебство народ,
Чтоб раскрыть от удивленья рот!
Верим: ты насупишь брови грозно
И ударишь посохом морозным!

Верим в твою дружбу с январём!
Быть дано не зря тебе царём
И держать покрепче посох власти!
Так, дари нам сказочное счастье!
                1.01.2015г.