Старый год

Веселов Алексей
Старый год уже уходит,
И его немного жаль.
Новый будет лучше вроде -
Я его так долго ждал.

В новом буду по-другому
Петь, смеяться и грустить,
И моя дорога к дому
Станет ближе - может быть.

А пока мой дом далёко,
Я в заботах целый день.
Мне бывает одиноко,
И на нервах - не задень!

В тишину родного дома
Я когда-нибудь приду,
Где всё близко и знакомо,
И беду я там не жду.

Жаль, тянулся слишком долго
Год, уйти ему пора,
Но уже блестят на ёлке
И шары и мишура.

Значит, скоро мне в дорогу,
И узнаю наконец
Возле милого порога
Теплоту родных сердец.

В этом доме ждут и любят,
И скучают без меня,
Вечерами вместе будем -
У каминного огня!