Ёлочка

Станислав Иванов-Приморский
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.
Популярная песенка.

Куплет известной песенки
Хочу продолжить я
О том, как всё закончилось
Для ёлочки, друзья.

Не думала та ёлочка -
Что так произойдёт,
Что срубят нашу ёлочку
Под самый новый год.

Была она нарядная,
Когда была жива.
Теперь же неприглядная
Годится на дрова.