Холодные ели

Виктор Дементьев 3
Зимние  ели  белеют,
Одежду,  одела  зима,
Прижатые  лапы  ею,
Стихли, примерного сна.

Это не летняя качка,
Бывает, сбивает  иглу,
Обед, вечер, спячка,
Холод, спокойно ждут.
 
Вновь набегают  метели,
Бывает и дождь с мелкотой,
Быстро проходят недели,
Их,  отогреет   весной.