Мысли о весне

Анастасия Цыганка
Забот не ведает весна,
Она открыта зову ветра,
Ей над сердцами власть дана,
Священство музыки и света.
И я, тоскуя по весне,
Ищу ее следы в природе:
Растаял снег - и легче мне,
Ушел мороз - забрал тревоги.
И пусть январь в календаре,
Я мыслями уже в апреле,
Чтобы в колючем феврале
Приблизить солнечные трели.