Сирень

Катерина Катерина 4
За окном цветет сирень,
Помню, как тогда в далеком мае,
На судьбу мою бросала тень
И кивала, будто понимает

Кудри ветром в косы заплела,
И шептала мне почти неслышно,
Как росу- как слезы пролила
За грехи мои перед Всевышним

Пр
И вот теперь скрывает сталь
Твою от глаз моих печаль
И холодит мне душу
два на метр клетка

Ах, как сирень была права,
Что ждет меня на метр два
Сухой паек,
 Да жесткая кушетка


Годы на аккорды разберу,
Пой со мной усталая гитара
После все из памяти сотру,
Прогоню по серым тротуарам

Вот и мой к концу подходит срок,
Раскидала листья «золотая»
Ты меня читаешь между строк,
Как сирень, тогда в далеком мае

Пр
И вот теперь скрывает сталь
Твою от глаз моих печаль
И холодит мне душу
два на метр клетка

Ах, как сирень была права,
Что ждет меня на метр два
Сухой паек,
 Да жесткая кушетка


Я с обратной стороны ворот
Посмотрю на двор запретной зоны
И уйду в последний свой поход,
Ждут меня моей сирени кроны

Листья ветром в косы заплела
И шептала мне почти не слышно,
Сквозь листки календаря ждала
За грехи мои перед Всевышним