Не приснилось

Александра Дмитриева-Костина
;В эту долгую зимнюю ночь ничего не приснилось.
Не приснилась сирень с ароматом далекой весны.
Не приснилась любовь, где; так сладко когда-то любилось,
Где так часто встречались у стройной зеленой сосны.

Не приснилось. И что? Не последняя ночь в этой жизни.
И когда-нибудь сны возвратят ту сирень за окном
Ароматную, нежную, в маленьких солнечных брызгах.
А еще ту сосну. И мужчину, что был мне знаком.

Так зачем эта грусть? Просто я перед сном загадала,
Если только увижу давнишнюю эту весну,
Вновь вернусь к той сосне. И скажу, что тогда не сказала.
Не приснилось. И зимний восход подползает к окну.