Анабелла

Тамара Аллилуева
В.Н.

Она была - дитя огромной рыбы,
Она была Венера из песка,
И сто прибрежных бабочек могли бы
Порхать над кончиком её соска.

А на коленке - шрамик от ракушки,
А на ключице - солнечный ожог,
Стодневный зной хранил её веснушки
И синий в прядях бархатных цветок.

Но помнят не её, а ту, вторую,
Американку в розовых носках...
Тень Анабеллы вдоль неё танцует,
Косая тень с румянцем на щеках