Посеял

Ольга Якухина
Учитель:
- Ты предложение придумай
Со словом "сеять", например.
Стой, почему ты так нахмурен,
Смотрю - ты прямо-таки сер!
Урок вчера ты не ответил,
Сейчас не знаешь - я гляжу!

Ученик:
- Да я свои часы "посеял",
И что я матери скажу?
Вот оттого я хмур и сер,
И не могу принять тут мер.