Не будь врагом, врагов не будет

Виктор Кузьмин
Если человек скандалит. Это истина иль ложь?
Он считает, что он правый. Пусть считает. Ну  и что ж?
Всё зависит от того тут, какой дух в себе несет,
Каждый человек конкретно. Пользу вред ли принесет?

Польза в мудром назиданье. Вред – пугать и упрекать.
Обвинять тут, в чем попало или просто осуждать.
Истиной одно тут будет  – человека не изменишь,
И характер, что врожденный, уж никак не переменишь.

Так что будем с уваженьем к скандалистам относиться.
Может быть, тут кто-то скажет, что так делать не годиться?
Но Господь всем заповедал, чтобы мы врагов любили -
Враг любой нам другом станет. Возродится в благой силе.