к

Антонина Булатова
Заменителем воздуха для меня не мечтай становиться,
Просто запах на коже едва уловимый оставь.
Я не знаю, что из этого получится и сколько всего случится,
Я не верю, что ты мной не выдуманная явь.
Я гуляю, тихонечко напевая, по краю лезвийно-острому,
И в слетающей на снег крови вижу алые паруса,
Жадно впитываю мгновения, что мне жизнью сегодня посланы,
И во сне даже часто вижу цвета моря твои глаза.
Не влюбилась, нет, я почему-то этого не умею.
Просто мне нужна соль на хлеб или раны - уже всё одно -
И, возможно, иллюзия, что я тебя отогреть сумею,
Если ангел вдруг в нашу сторону бросит не взор, перо