Жестокая красавица

Владимир Евгеньевич Замыслов
Уже утро наполнено запахом свежей прохлады,
И купаясь в росе, на траву опустился туман.
Мир встречает рассвет соловьиною трелью отрады,
В предрассветных лучах заблестел чудотворный фонтан.

Как змея, не спеша, заползает жестокая Осень,
Осторожно пуская в листву свой губительный яд.
Пожелтеет листва, её ветер куда-то уносит,
А я жёлтому раю с оттенками разными рад...

Знаю, будут дожди! Вновь придут холода с непогодой...
И от крепких морозов в костях будет сильно знобить;
Для того чтобы жить, наслаждаясь духовной свободой,
Нужно крепко природу душой и всем телом любить.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320