Скользнула тень, бесшумная и злая

Юрий Солодов
Скользнула тень, бесшумная и злая,
Неуловимо колыхнув траву.
Пришёл! Теперь я точно это знаю,
Натягиваю лука тетиву -
Я начеку,  меня застать врасплох
До этих пор никто пока не смог!

Ты здесь. Неслышно поводя боками,
Крадёшься и готовишься к прыжку.
Вражда извечная, как пропасть, между нам,
На смерть тебя я нынче обреку -
Стрела прервёт последний твой бросок:
Я - человек, а ты - лишь злобный волк!

Взметнулась тень! Зло вырвалось на волю!
Щелчком лук разогнулся и стрела,
Подхлёстнутая звонкой тетивою,
Врага в прыжке стремительном нашла.
             ***
Всё было честно. Просто - повезло:
Ведь в жизни чаще побеждает зло...
(декабрь 2014 г)