На лицах верующих

Евгений Абросимов
На лицах верующих тень сомненья,
Поможет ли молитва избежать им бед,
В надежде обрести души спасенье,
На проповедь они пришли кто в чём одет.

В углу известная та самая актриса,
любительница театра и кино,
поджала губы в ожидании бенефиса,
и думает прощенье ей дано.

На паперти бормочет глупости бродяга,
по молодости сильный был мужик,
сейчас он мочится и ходит под себя бедняга,
но раньше с девушками был он озорник.

У храма божьего для всех открыты двери,
и богу всё равно кто царь,кто идиот,
и разные по жизни были цели,
однако им не в силах подвести итог.

Бог каждому воздаст по праву,
ведь перед ним твоя душа обнажена,
ты можешь падким быть на славу,
и думать что твоя истина верна.

Бумага стерпит даже глупые законы,
гордыня это самый тяжкий грех,
по моему мы где-то виделись-знакомы,
иль голову твою вскружил успех...

У пожилого батюшки есть слово,
которое ему доверил один бог,
мольбам и чаяниям ему внимать неново,
и разбираться в тяжести чужих грехов.