Нежданный луч...

Лев Найт
               
Нежданный луч издалека
мигнул на треть накала.
Как будто бы твоя рука
мне в сердце постучала.

Пустяк, светляк, причуда сна –
достойна ли волнений?
И за окошком не весна,
а снега по колени.

Он даже радость не зажёг,
причудливый и странный,
в душе уставшей от тревог,
не залечившей раны.

Воспоминания-лучи
как маяки горят в ночи.

26 декабря 2014