Письмо

Куликов Георгий Евгеньевич
Он прочитал письмо с дрожащими руками,
И понял: "всё конец".
Та, с кем счастливым был и дорожил часами.
Ушла к другому под венец.

Пульс застучал  как молоток,
Письма клочки взлетели в небо.
Так молчалив и одинок,
Тот парень в жизни еще не был.

Но не заплакал  как мальчишка,
Он просто был сломлен ударом.
По голове прошла мыслишка:
"Такой жены ,не надо даром".

Летели годы, словно птицы,
А парень всё одну любил.
За воткнутую в сердце спицу,
Он девушку давно простил.

И вот однажды летним утром,
Увидел ту, что погубила.
Лицо покрыто перламутром,
Оно ещё красивей было.

Не избежав,помчался к ней,
Девчушка бывшего узнала,
И осознав вины своей,
В плечо с ухмылкой зарыдала.

На ухо шёпотом вопила:
"Прости родной, прости меня".
Ведь тот, с которым изменила,
Во много раз страшней тебя.

"Я с ним в несчастье проживала,
Тоскуя ночью по тебе.
Большой ошибки сознавала,
И развелась в двадцатый день.

"Да понимаю, согрешила,
Но всё готова искупить,
Я чувствую себя паршиво,
Хочу с тобой на веке быть".

Парнишка ей ответил смело:
"Так почему не сообщила?".
"После такого не сумела,
Мне стыдно за поступок было".

Он взял её себе на руки,
И начал крепко целовать.
Познав столь горький вкус разлуки,
Впервые захотел летать.

А вскоре пара поженилась,
Им вместе было хорошо.
Обида навсегда забылась,
Измены вкус с тех пор ушёл

Не делай выводов поспешных,
От жизни ожидай всего.
Жениться не пытайся в спешке,
Дождись момента своего.