Новый год

Василенко Елена
Треск петард и звон бокалов,
Пьяный гомон за столом,
Начинаем всё сначала –
Новый год шагает в дом.

Это кто лежит в салате?
Поднимайся, не робей!
В алом бархатном халате
Новогодний чародей –

Дед Мороз нам всем пророчит
Много счастья и побед
И сказать никак не хочет,
Что в мешке подарков нет,

Что усталые олени
Заблудились по-пути,
И под ёлкой к сожаленью,
Ничего нам не найти.

Но нам хочется  поверить,
В то, что он совсем не врёт
И удача без сомненья
Нас догонит и найдёт.

08.01.2014