Дед Мороз

Василенко Елена
Он примчался в шапке красной
С белоснежной бородой.
Непростительно прекрасный,
Неприлично молодой.

Он шутил и балагурил,
И подарки раздавал,
То глаза лукаво щурил,
То беспечно хохотал.

Он заставил всех поверить,
Что сбываются мечты,
Он разрушил все сомненья,
Словно снежные мосты.

Но придя домой под утро,
Весельчак и чародей
Станет самым одиноким
Из людей.

08.01.2014.