3. Со дна реки

Геном-Екклезиаст
Петарды в новый год мешают спать.
Диеты есть,
а люди жить,

и в самолете пьют.
Уйду под воду
и проведу весь год на дне реки,
по крайней мере зиму,
скрывшись подо льдом,
и иногда лишь стану подниматься к проруби,
смотреть луну, распугивать моржей,

Со дна реки,
как самый темный батискаф,
как Атлантида,
как Чернобыльский реактор.