Год Барана

Александр Востряков
          Заполняя тетрадь неудач
          По прошествии этого года,
          Провожу уносящийся вскачь
          Символ в грохоте брызг гололёда.

          Нахлестаю вожжой посильней,
          Громко "Но,но!" отправив вдогонку...
          И с мороза домой поскорей.
          И в квартире поправлю иконку.

          Пусть смешение заведено
          Вер язычества и христианства,
          Но известно мне так-же давно,
          Что душа не имеет пространства.

          В заблуждениях мыслей хмельных
          Заполошно слетаю с дивана...
          В окружении Ликов Святых
          В полночь ломится в дверь Год Барана.

                А.Востряков 31 дек.14