Праздничный салют

Ольга Якухина
Все замерли в миг ожиданья,
Стекается к площади люд.
Огней разноцветных созданье-
Красивый победный салют!

Салют знаменует победу-
Кровав и жесток прошлый век.
Взлетают высоко ракеты,
Искрится вверху фейерверк.

Всё выше взлетают ракеты,
Всё ярче, всё чётче огни.
И тёмный в ночи парк Победы
Сквозь мрак освещают они.

-Ура!-пронеслось над толпою.
И радость в глазах у детей.
И плещется счастье людское,
На сердце у всех веселей.

А люди,как будто бы братья,
Забыв все проблемы свои,
Победу-великое счастье
Сейчас отмечают они.

Последние залпы салюта,
Вдали затихает пальба.
Война-это дико и люто-
За жизнь и свободу борьба.

Фото с Викисклада, автор Schekinov Alexey Victorovich