Новогоднее

Виктор Кухтин
Под луной двурогой
Новогодней рани
Столбовой дорогой
Едут-едут сани.

Колокольчик бьётся
Под крутой дугою,
Топот раздаётся
Дробью рассыпною.

Плачет и смеётся
Дивный дар Валдая,
Не смолкая льётся
Песня удалая.

И метельно-белый,
Вторя тройки пенью,
Лес заиндевелый
Отвечает звенью.

Едут-едут с грустью,
Снег вздымая тучкой,
В свой Великий Устюг
Дед Мороз и внучка...