***

Александр Востряков
          "Уважение к людям - ненужная блажь.
          Притворяться не будем. Недорого дашь
          За стремленье быть лучше к собратьям своим.
          Так спокойней. Ко всем оставаться чужим -
          И безбедней и проще ты жизнь проживёшь...
          Не посеявши семя - не трудно пожнёшь.
          По себе только судим. Войдя порой в раж
          Создаём невротический ажиотаж,
          Обижая ближайших до чувства вины,
          Что они с нами жизнью совокуплены.
          Жесточайше - презрительно бьёт эгоизм
          Из фонтана по имени "Эгоцентризм".
          Никогда и ни в чём неуступчивы все,
          И лишь только коснётся, покажем в красе
          Как способны в угоду себе разорвать,
          Наплевать, растоптать и заставить страдать..."

             По дороге...Снежинки щекочут лицо.
             Следом мысли о правильности подлецов...
             Ухожу, не оставив дурные дела,
             И позёмкою мысли метель замела...

                А.Востряков 28 дек.14