***

Александр Востряков
          Когда мужик бывает прав?
          Когда, бутылке честь воздав,
          Орёт на бедную жену,
          Обидевшись на всю страну?

          Или когда идёт футбол,
          Ломает стол со словом "Гол!",
          И, выйдя сгоряча во двор,
          Швыряет кошек об забор?
 
          Когда, скажите мне, когда?
          Когда не гретая еда?
          Или проглажен плохо шов?
          Или свербит природный зов?

          Себе же я давно усёк:
          Один не найденный носок
          Способен Мир перевернуть,
          Чтоб посильнее ближних пнуть.

          Ну значит, я всегда не прав,
          Когда, спокойный вид придав,
          На счастье или на беду
          Иду разогревать еду!

                А.Востряков 28 дек.14