Строка и рифма

Виктор Дементьев 3
Сегодня день прошёл и славно,
День как день  и всё  же  пусто,
В  мыслях силился  сейчас  узнать,
Как  вести  строку  и  рифмовать.

Много трудностей познать мне нужно,
Ведь гений, сын ошибок, трудно,
Пушкина читая, прикосновением познать,
Раскрепощение души, расслабленность пытать.

Строка сама придёт, возможно,
Легко, красиво, будет  сложно,
Её движенье вовсе отвергать,
Едва начни и сложится, как знать?

Придётся вновь писать, что можно,
Совсем расслабиться, не думать, невозможно,
И  вот  выводишь  слово  знать,
Так просто, нужно рифму понимать!