Одержимость

Эдуард Аминов
Наукой был всю жизнь я одержим, -
Почти что круглосуточный режим.
С годами страсть к познанью не пропала.
Ее одной мне показалось мало. 
И оказался я душою молод.
Иной хотелось утолить мне голод. 
Ведь в мире царствует еще и красота,
И чувства, и прекрасная мечта...
Без этой, пусть несбыточной, мечты
Нет в жизни человека полноты.
Возможно, не взошел я
             на Олимп в искусствах, 
Но на душе на склоне лет не пусто.
Чувств нерастраченных весений пыл
В картинах и стихах я людям подарил.