Молоко

Аграфена Брусникина
Божие коровки в небо улетают и
посылают много снега потолкам твоим
да со стороны наружной, со страны моей.
Я - твоя коровка божья, только в январе.
Год проводим восковыми сентиментами,
соберем друзей-подружек на молочный пир,
ты расскажешь, как я дивно крылышками бью
и тебе про юг далекий песенки пою.
Захихикают подружки, высмеют друзья.
Месяц на покатой крыше до костей озяб.
А вообще бывают кости у таких, как он?
Круг друзей напоминает старый патефон -
атрибутно и винтажно, только режет слух.
Я не знала, что расскажешь ты еще кому
о горошинах на красном и о молоке -
у коровок божьих просто есть свой этикет.
Хоровод игрушек с елки по ее оси
молчалив - не знает песен или же осип.
Мне летать сейчас не надо, мне сидеть в тепле
обсуждая несуразность нынешних проблем,
опаласкивать фужеры, провожать гостей,
падать на кровать под весом звездочных костей.
Сохранила свою тайну - не узнал никто -
у коровок у пятнистых тоже молоко.