1 января

Раиса Маккар
Первый день.Сугробы плавятся,
С веток капает вода.
Что же ты,зима-красавица.
Улетела в никуда?

Подарила снеги белые,
Заморозила пруды.
Смотрит солнышко несмелое
На засилие воды.

Новый год встречает оттепель,
Неожиданный сюжет.
Не признаюсь я,что больно мне:
От тебя ответа нет..

Ведь короткий день кончается,
Подмерзает влажный наст.
А любовь не получается,
Кто ответ на это даст?

Осыпает куст рябиновый
Ярких ягод хоровод...
Что же ты со мной,любимый мой,
Вновь не встретил Новый Год?