И ты на грудь мне голову склонишь

Анатолий Шамов 1
Костром горит калина молодая,
Под осень девица на выданье она.
К ней ветер сватался, листвой играя,
Ей дождик ночью приносил вина.

В твоей душе есть что-то от калины,
Одна ты можешь так любить меня.
С тобой от лета пьем святые вина,
В твоих глазах свет ясный вижу дня.

Костром немеркнущим в снегах калина,
И ты на грудь мне голову склонишь.
И пусть февраль за дверью нашей стынет,
Ты на руке моей спокойно спишь.