В окопе

Лиля Мещерякова
        В окопе

Сражения, победы, пораженья-
Всё это называется война.
Сон на ходу и странные виденья...
 Приходит вдруг такая тишина!
В ушах звенит. Слух напрягаешь...
Ну, вот сейчас...Сейчас ударит...
Оттуда вот начнут стрелять.
Ты должен выдержать удар.
...Вот ниша сбоку, как нора.
Передохнуть бы тут, прилечь.
Вдруг звук раздался- вой сирены-
Летает по Донбассу Смерть.
Как всадник, оседлала мину,
Хохочет, выбирая цель.
Кого убить, ей безразлично,
Но кто-то должен умереть.
Не увернуться- понял сразу-
Безглазая накрыла мой окоп.
Успел подумать: "Смерть-зараза!"
Очнулся: " Я ещё живой!"
Спасла, наверно, эта ниша.
Засыпало слегка землёй.
Но смерти я не стал добычей.
Мы повоюем. Я  живой!