Мне легко на белом свете

Анатолий Кардашевский
Мне легко на белом свете
Если Бог покой хранит,
Если в полдень солнце светит,
Если в полночь дождь шумит.

И в тоске неодолимой
Скрасит мне любой досуг,
Если скажешь мне: «Любимый»,-
Или проще скажешь: «Друг»!

Мне ведь в жизни мало надо,
Без претензий я к судьбе,
Если ты со мною рядом,
Если нужен я тебе!