Память

Валерий Винарский 2
Забылись всех любимых лица
И не тревожит меня страсть.
Я не завидую счастливцам –
Их счастье так легко украсть.
***

Любовь можно взять в кавычки.
Тоска по тебе - привычка.
Забыть я тебя пытаюсь.
Тоской о тебе питаюсь.

Сегодня внезапно понял,
что больше тебя не помню.
Не ты мне теперь близка,
а лишь о тебе тоска.
***

Вже марні мої зітхання.
В лапки я беру кохання.\
нема кольорів в палітрі,
та спогади мов повітря.

Нате вже думки звертаю,
що тебе не пам*ятаю.
Та й досі, немов свіча,
про тебе моя печаль.
***

Наша память волшебная лодка
чтобы против течения плыть
к берегам, где так больно и сладко
чью-то тень обнимать и любить.

Стоит вспомнить - и душу наполнит
то, чего не отыщешь нигде.
Но, пытаясь лицо твое вспомнить.
вижу только круги на воде.
***

Воспоминанья каждый день я
готов, как глину, ращминать.\Единым стало наслажденьем
мне наслажденья вспоминатбь.
***

В памяти кружат весны, не стужи,
душу мою бередя.
Ну почему же память - не лужа,
а радуга после дождя.
***


Що загубив я, не надолужу.
Сум, наче вітер, ущух.
Пам*ять - веселка, а не калюжа
після рясного дощу.
***

Лошадью резвою, что не стреножена,
мысль ускакала за кормом подножным.
Зря не старайся загнать ее в стойло.
То, что забыто, и помнить не стоило.
***

Мне б эту лошадь рассупонить
из хлева выгнав, дверь закрыть.
Нет лучше способа запомнить
чем постараться позабыть.
***