***

Мак-Гро
Вот оно, синее утро,
Рыжие светлячки.
Дым, раздуваемый целыми кубами,
Стелется вдоль непромерзшей земли.

Синий, сырой декарбь
Никак не образумится.
Чье-то дыхание жаркое рядом
Жжет в лихорадке синие улицы.

Дождь бьет по крышам моим до утра;
Пьяно плетется за ним бессонница.
"Знаете все? Разгадайте меня!" -
В жарком дыхании утра кроется.

Белые лица, как тени, маячат.
Белое небо висит на стене.
Кто-то навзрыд плачет,
Припавши к сырой земле.