Страдивари в Балаклаве

Вик Степанов
Алисе С.


Иду. Дорожка
колет пятки.
До дрожи
устали пальцы
играться в прятки
с иголками колкими
деревьев сосен, ёлок.

Зачем бояться до икоты
сознаться и не прятать
кто ты?
Что можешь стать
своею женской статью
красивее хариты?

Жарко. Море
лижет взморье.
До измора и уморы
хочу нырять,
и плавать греческим
Нереем.

На штоке яхты
флагом реять,
полоскаться рьяно,
хоть тряпкой рваной
с Весёлым Роджером
на семи ветрах.

Пока прохладно -
не жарит солнце
поутру
хочу лежать
в песке.

Соломинкой
по твоему плечу
писать
люблю, хочу...

На леске рядом
пусть себе
в тенёчке
сушатся бычки.

Прохладно,
пока не жарко.
Исходит пеной пиво
в литровых банках.

Росой стекают капли
потными боками.
Да, хорошо в Крыму
во всяких Балаклавах.

И хорошо
стучать стихи
на клаве,
когда вокруг
такая тихая
стихия.

И в тайной бухте
только ты и я.
Где только иногда
шумит ночами дизель
подводной лодки.
Когда мы под Форосом

на скалах, на карнизе
забыться сном
не можем.
Мы смотрим в небо
в звёздах
и на фонарь Луны.

Я слышу до сих пор
скрип его,
когда под ветром
он болтается.
И звуки ближе
скрипки Страдивари.

Тихонько лижет
волною море берег.
По парам божьи твари
лежат и нежат

лапой, ластой, носом
другую половину.
И чувства ей-ей...
взрывной волной,
само собой
лавиной, -
накрывают нас
периной.


01.01.2015