Куда всё делось, нет избушки старой...

Афонин Анатолий Тихонович
  Алексей Бирюков Колин.
Вдоль  заброшенной  деревни.
http://stihi.ru/2014/12/02/1299

Мне  часто  снится  дедовская  хата,
Большая  печь,  натоплена  с  утра,
И  мы  на  ней  детишки,  пострелята
Боимся  потревожить  дедов  храп.
Он  с  улицы  зашел  в  снегу,  с  морозца,
На ферме  сторожил  колхозный  скот.
А  на  полу собака  к  печке  жмётся,
На  улице  опять  метель  метёт.
Когда  закончится – того  никто  не  знает,
Трещат  от  холода  промёрзшие углы.
А  вьюга  воет,  пёс  ей  подвывает.
Воспоминанья  в  памяти  целы.
Куда всё  делось – ни  избушки  старой,
Колхоза  нет, и  деревушки  нет,
Как будто,  кто  то  всё  спалил  пожаром
То,  что  когда  то  выжило  в  войне.