Прощай, прощай студливая пора

Александръ Ферафонтовъ
Закружила мне танец прощальный
Пейзажа белого, искусница зима
А с рассветом слезою печальной
Ночных снежинок дивных кутерьма
Всплакнет, ручьями убегая
Забарабанит с крыш капель
На отдых зиму провожая
В лесах поют уж радостную трель
Ах как не хочется ей уходить
Весне противиться все грезит
Тебя зима, я вышел тоже проводить
Навеки в память хороводы врезав
Прощай, прощай студливая пора
Свое с лихвою отгуляла нынче
Ты плачь, реви, до самого утра
Когда еще метелью свистнешь зычно.

  3 IV 2009