нет нити Ариадны в лабиринтах

Лала Сычева
Зачем же обвенчав нас Небеса -
не дали нам возможной в жизни встречи!
Чтоб чёрной маялась тоской душа -
и ты не смог меня обнять за плечи.
Чтоб мыслями была с тобой одним -
и буднично,обречена как робот.
Заботой окружала я других -
иметь всё, сразу в жизни - это роскошь.

Чтоб был с другою ты наедине -
а мыслями кружил со мною рядом,
Чтоб тайну страсти доверял луне -
и жизнь казалась вечной мукой, адом!
Чтоб в грёзах и во сне, и наяву -
в душе ты повторял одно лишь имя,
Тебя в бреду по имени зову -
живу мечтами и терзаньями твоими!

И ты о встрече даже не мечтай -
в мечте ты не ищи свою погибель,
В сознании поглубже закопай -
пусть крепко спит в тебе змей искуситель!
За нас на небесах всё решено -
нет нити Ариадны в лабиринтах,
Хорош конец что в мыльных операх, в кино
- а жизнь..
- точней науки
в логарифмах.